診療科・部門

トップ > 診療科・部門 > 栄養管理室

市立甲府病院 栄養管理室

季節ごとの食事

「季節ごとにいろいろな食事を提供しています」

栄養管理室について

栄養管理室 基本目標

  1. 患者様一人一人に、まごころをこめた食事の提供に努めます。
  2. 医食同源に基づき、患者様の治療効果の上がる食事の提供に努めます。
  3. 衛生基準を遵守し、安全な調理に努めます。
  4. チーム医療の一員として、適切な栄養サポートに努めます。

 

栄養管理室の目的

私たちの仕事は、一人一人の患者様に応じた治療食を提供し、医療効果を高め、社会復帰を早めることを目的としています。
病院給食を通した入院中の食育や、退院後も継続していける食事のサポートを、患者様に寄り添いながら一緒に考えていきます。また、アレルギーのある方や摂取量が低下されている方、咀嚼嚥下困難な方等への個人対応もしています。

栄養管理室の業務

栄養士さん


栄養成分表

お問い合わせ先

市立甲府病院 栄養管理室
電話:055-244-1111(代表)

▲ページのトップへ