トップ > 最新情報 > 初診・再診、予約患者様の受付方法について

初診・再診、予約患者様の受付方法について

当院では平成22 年9 月21 日(火)から、『電子カルテ・システム』導入に伴い、予約患者様も再来受付機での受付になりました。
受付機から出力される『受付票』を受け取り、受診される診療科の受付へ診察券をお渡しください。
ただし、下記に該当する患者様は、各窓口・各診療科で受付を行って下さい。

新患(市立甲府病院がはじめて)の患者さま・・・・・・1 番窓口へ
初診(はじめての科を受診)の患者さま・・・・・・・・3 番窓口へ
同じ科を受診するが、7か月以上経過している患者さま・3 番窓口へ
整形外科を受診される予約以外の患者さま・・・・・・・3 番窓口へ
リハビリテーション科のみ受診される、予約患者さま・・受診科へ

また個人情報保護の観点から、患者様を受付票に記載されている『受付番号』でご案内させていただきます。

【再来機設置場所】 【受付票】

※患者様をお待たせしてしまうなど、ご迷惑をお掛けしてしまう場合も考えられますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

市立甲府病院 院長