トップ > 最新情報 > 産婦人科に女性医師が2名加わりました

平成29年4月より産婦人科に女性医師が2名加わりました

平成29年4月より産婦人科に女性医師が2名加わりました。

産婦人科 医長 平田 希(ひらた のぞみ)

本年4月より産婦人科に赴任いたしました平田希と申します。
 高知大学医学部卒業後、山梨大学医学部附属病院産婦人科教室に入局し、臨床経験を重ねてまいりました。
 出産を機に臨床から離れていた時期もあり、久しぶりの現場にて緊張の毎日です。至らない点やご迷惑をおかけする面も多々あるかと思いますが、生まれ育った山梨で、すこしでも地域の医療に貢献できるよう頑張って行きたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

産婦人科 医長 笹津 聡子(ささづ さとこ)

本年4月に産婦人科に赴任してまいりました笹津聡子と申します。
 平成19年卒業で山梨大学産婦人科に入局し、山梨県内の病院で勤務しておりました。産婦人科は気になる症状があっても受診がためらわれることもある科だと思います。出来るだけ細かい配慮をするように心がけ、様々なことを気軽にご相談頂ければと思っておりますのでよろしくお願いいたします。